В первом квартале 2006 года в Марий Эл трудоустроено свыше 3,3 тысяч безработных

Йошкар-Ола, 14 апреля 2006, 17:34 — REGNUM  1,67% к численности экономически активного населения Марий Эл составляет по состоянию на начало апреля 2006 года официально зарегистрированный в республике уровень безработицы. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил территориального Управления федеральной государственной службы занятости населения Олег Шинкарев.

В первом квартале 2006 года в Марий Эл трудоустроено свыше 3,3 тыс. человек, приняли участие в общественных работах 800 граждан, направлено на обучение и переобучение свыше 700 безработных. Нет проблем с выплатой пособий по безработице. Причем, они перечисляются дважды в месяц. Средний размер пособия по безработице составляет 1106 рублей.

Отмечая положительные результаты в организации занятости населения, руководитель ведомства обратил внимание на ряд вопросов, над которыми предстоит еще серьезно поработать. В частности, особое значение придается налаживанию контактов с работодателями, трудоустройству выпускников начального и среднего профессионального образования, созданию банка вакансий свободных мест и должностей. За последние годы значительно возросла миграционная активность населения, устремившегося в поисках высокооплачиваемой работы в другие регионы.

По оценке экспертов службы занятости, ежегодно выезжают на заработки свыше 5 тысяч жителей Марий Эл. Едут работать и в республику. На текущий год для республики установлена квота приема иностранных рабочих в количестве 150 человек. Это в основном квалифицированные рабочие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.