Михаил Фрадков - об итогах поездки на Алтай

Барнаул, 14 апреля 2006, 17:23 — REGNUM  Завершается рабочая поездка в Алтайский край председателя Правительства РФ Михаила Фрадкова. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, сегодня, 14 апреля, около 18 часов мск. он отбывает обратно в Москву.фото пресс-службы администрации Алтайского края

"Алтайский край - достаточно представительный регион, где надо искать ответы на те вопросы, которые на сегодняшний день волнуют Правительство с точки зрения обеспечения экономического роста", - заявил он сегодня прессе.

Задачи своей рабочей поездки глава Правительства обозначил так: "Разобраться на месте, ознакомиться с ситуацией на промышленных предприятиях, проанализировать, что нужно сделать в первоочередном порядке, чтобы обеспечить экономический рост территории".

"Нужно заниматься машиностроением, сельским хозяйством, подготовкой кадров, решать социальные вопросы, инфраструктурные проблемы, "расшивать энергетику" для решения проблемы диверсификации экономики. Наверное, по каким-то причинам сегодня мы не в состоянии этого сделать, - пояснил Михаил Фрадков, - Поэтому темпы роста в регионе недостаточны". Вместе с тем, по его оценке, статистические показатели социально-экономического развития края сейчас несколько улучшились и "меры, которые предпринимаются в крае в последнее время, вселяют некие надежды". "В Алтайском крае есть все для того, чтобы сделать его преуспевающим, с растущей экономикой", - отметил председатель Правительства РФ.

Во время подхода к прессе на Алтайском заводе прецизионных изделий Михаил Фрадков прокомментировал один из значимых вопросов для развития сельхозмашиностроения в Алтайском крае - освоение серийного выпуска новой модели гусеничного трактора Т-250, разработанного на заводе "Алттрак". Собственных финансовых средств предприятию для этого недостаточно. По словам председателя Правительства РФ, общие выводы из рабочей поездки по Алтайскому краю, в том числе и по оказанию помощи Алттраку, делать рано. Как отметил Михаил Фрадков, "не исключено, что нужно здесь оказать какую-то помощь". Сегодня загрузка Алттрака, по его словам, недостаточна для того, чтобы окупать производственные затраты и обеспечивать потребности даже российского рынка тракторной техники.

Отвечая на вопросы, связанные с ростом цен на ГСМ, Михаил Фрадков пояснил, что Правительство РФ предпринимает комплекс мер в этой ситуации. "Не думаю, что цены будут расти более того, что мы имеем в качестве ориентиров с тем, чтобы обеспечить нормальные результаты и по инфляции и по обеспечению топливом для первоочередных нужд", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail