Тюмень. В Тюмени прошло заседание исполкома Гражданского форума области

Тюмень, 22 октября 2002, 18:31 — REGNUM  Сегодня в Тюмени состоялось заседание исполкома Гражданского Форума Тюменской области, которое провел вице-губернатор Владимир Якушев. Среди вопросов повестки заседания - обсуждение областной целевой программы "Патриотическое воспитание граждан Тюменской области на 2001-2005 годы", заявка профессора Владимира Бакштановского на проект с труднопроизносимым названием "Будь лицом: научно-методическая разработка для деятельности Гражданского Форума Тюменской области по формированию ценностей гражданского общества".

Дискуссии присутствующих вызвало само понятие "патриотизм", по поводу чего руководитель Благотворительного фонда развития Тюмени Вера Барова напела куплет из известной песни "С чего начинается Родина?" Когда с понятием определились, приняли решение культивировать патриотизм на всех уровнях власти и общества, включая СМИ.

Проект Бакштановского, который он защищал перед аудиторией, потребует 300 тысяч рублей. Член исполкома, ректор ТГУ Геннадий Куцев, правомерно заметил по этому поводу - "гражданское общество - это конструктивная оппозиция власти и не надо компрометировать себя государственными деньгами". Он же предложил исполкому рассмотреть предложение о проведении конкурса на подобный проект: может, кто из авторов за более скромную сумму напишет труд еще лучше.

Предложение не прошло, участники Форума пошли на компромисс - часть денег на проект даст администрация области, часть - независимые структуры. Надо сказать, что практически во всех начинаниях Гражданского форума присутствует долевое участие администрации. Так в современном мире выгодно и обществу и власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail