Таджикистан в нынешнем году намерен увеличить экспорт ранних овощей и фруктов

Душанбе, 14 апреля 2006, 16:49 — REGNUM  Сельхозпредприятия Таджикистана в 2006 году намерены на 164 тысяч тонн увеличить экспорт овощей, фруктов, консервной продукции, вина и виноматериалов, а также сухофруктов. Об этом сегодня, 14 апреля, сообщил журналистам министр сельского хозяйства Республики Таджикистан Ворис Мадаминов, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Мадаминова, таджикские крестьяне намерены увеличить, в первую очередь, экспорт ранних овощей и фруктов. С этой целью в нынешнем году, в частности, увеличены площади под ранний картофель и лук. Увеличение площадей под ранние культуры, по словам министра, произведены за счет сокращения посевных полей под хлопчатник, которого в нынешнем году намечено собрать 550 тысяч тонн. Кроме того, по словам Мадаминова, руководство страны заинтересовано в увеличении площадей под фруктовые сады и виноградники. Только за последние 3 месяца в стране созданы фруктовые сады на площади более 3 400 га.

Отвечая на вопросы журналистов о возможностях Таджикистана экспортировать вино и виноматериалы в зарубежные страны, министр сказал, что в настоящее время в хранилищах винных заводов республики имеется около 500 тысяч деколитров готовых вин и заинтересованные компании могут их приобрести.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.