В Ростовской области ждут делегацию из Армении

Ереван, 14 апреля 2006, 16:48 — REGNUM  Делегация из Армении прибудет в Ростовскую область 16 апреля. Визит посвящен году Армении в России и связан с проведением Дней Армении в Ростовской области.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Минэкономики Ростовской области, возглавит делегацию министр территориального управления республики Овик Абрамян. В состав официальной делегации включены представители министерств иностранных дел, культуры, сельского хозяйства Армении, посол Армении в РФ Армен Смбатян, глава Ново-Нахичеванской и Российской епархии Армянской апостольской церкви Езрас Нерсисян, другие официальные лица.

Церемония открытия Дней Армении в Ростовской области состоится 17 апреля в Музыкальном театре. Также вместе с официальной делегацией в Ростовскую область прибывает государственный ансамбль танца "Барекамутюн", который выступит с культурной программой.

Члены официальной делегации планируют встретиться с губернатором Ростовской области Владимиром Чубом, главой Мясниковского района Ростовской области, представителями армянской диаспоры, Ново-Нахичеванской-на-Дону армянской общины, посетить музей русско-армянской дружбы "Сурб-Хач", ознакомиться с памятниками истории донского казачества в Старочеркасске, Новочеркасске, Ростове-на-Дону, в том числе место строительства храма армянской апостольской церкви Сурб Григор Лусаворича на пл. Свободы.

19 апреля, по завершении визита официальной делегации правительства Республики Армения в Ростовскую область, предполагается подписать протокол, в котором будут оговорены основные направления двустороннего сотрудничества на ближайшую перспективу.

Справка Минэкономики Ростовской области о сотрудничестве с Республикой Армения:

Внешнеторговый оборот Ростовской области с Республикой Армения по итогам 2005 г. составил 6 млн. 204 тыс. долл. Объем внешней торговли увеличился в сравнении с показателями 2004 года на 82% за счет увеличения экспортных поставок. Удельный вес Республики Армения во внешнеторговом обороте области увеличился с 0,1 % до 0,2%.

Экспорт товаров в Армению по итогам 2005 г. увеличился в сравнении с 2004 годом в 2,2 раза, или на 3 млн. долл. США. Основные товарные группы экспорта в 2005 году: масло подсолнечное; производственное оборудование; пшеница; органические химические соединения; изделия из черных металлов.

Основными экспортерами области в Армению по итогам 2005 года являются: ООО "Торговый дом "Юг Руси", ООО "Рамбурс-Восток" (г. Ростов-на-Дону), ОАО "Ростсельмаш", ОАО "Новочеркасский завод синтетических продуктов", ОАО "Таганрогский металлургический завод".

Импорт из Армении по итогам 2005 года снизился по сравнению с 2004 годом на 25% или на 241 тыс. долл. США. Основными импортируемыми товарами являются: производственное оборудование, черные металлы, молочная продукция. Основными импортерами товаров из Армении являются: ООО "Ростовский завод плавленых сыров", ЗАО "Сальский завод кузнечно-прессового оборудования", ООО "Габриэль" (г. Ростов-на-Дону). В Ростовской области зарегистрировано одно предприятие с участием капитала из Республики Армения - ООО "Арско-Дон" (г. Ростов-на-Дону).

В феврале 2004 г. делегация Ростовской области во главе с главой администрации (губернатором) В.Ф.Чубом посетила Республику Армения. Итогом визита стало подписание протокола о намерениях делегации Ростовской области РФ и Национальной Академии наук РА, а также протокола по итогам переговоров между правительством Республики Армения и администрацией Ростовской области. распоряжением президента РФ от 24.03.2005 г. 112-РП "О проведении Года Российской Федерации в Республике Армения" был образован организационный комитет, в состав которого включен глава администрации (губернатор) Ростовской области В.Ф. Чуб. В соответствии с указанным распоряжением принято распоряжение администрации Ростовской области от 09.06.2005 г. 308 об участии области в проведении в Республике Армения Года Российской Федерации.

Проведение мероприятий, предусмотренных указанными документами, позволило активизировать торговые отношения, объединить усилия в реализации совместных проектов в сфере экономики, науки и культуры.

В сентябре 2004 г. армянские товаропроизводители приняли участие в восьмой международной агропромышленной и продовольственной выставке "Ростов гостеприимный - 2004". На стенде Республики Армения были представлены образцы продукции более 40 армянских предприятий. Состоялись встречи представителей деловых кругов Армении с руководством министерства сельского хозяйства и продовольствия области, ЗАО "Рабочий", ООО "Колбасный завод "Тавр", ЗАО "Донская кондитерская фабрика".

В октябре 2005 г. армянские товаропроизводители приняли участие в очередной международной агропромышленной и продовольственной выставке "Ростов гостеприимный - 2005". На стенде Республики Армения были представлены образцы продукции более 30 армянских предприятий.

Активно развивается сотрудничество по линии Торгово-промышленной палаты области. В феврале 2004 г. делегация ТПП области приняла участие в российско-армянской бизнес - встрече "Сотрудничество и интеграция" в г. Цахкадзор (Армения). По итогам встречи было подписано соглашение о сотрудничестве ТПП области и Союза промышленников и предпринимателей Армении. В январе 2005 г. в ходе визита делегации Торгово-промышленной палаты г. Ереван в г. Ростов-на-Дону было подписано соглашение о сотрудничестве ТПП Ростовской области и ТПП г. Еревана.

В феврале 2006 г. делегация ТПП области приняла участие в 3-м международном бизнес - форуме "Мост 2006" в г. Цахкадзор (Армения). В рамках мероприятий по проведению Года России в Армении в сентябре 2005 г. делегация Ростовской области приняла участие в работе армяно-российской бизнес - встречи "Сотрудничество 2005". Представители деловых кругов области приняли участие в ежегодном форуме "Экспо - 2005".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
«Каждый рубль народа в руки правительства — шаг к свободе и братству»
NB!
29.05.17
Китай идёт в Белоруссию, а в Азербайджане дефолт: обзор экономики СНГ
NB!
29.05.17
Трамп сделал предложение Ближнему Востоку. Алиев не смог отказаться?
NB!
29.05.17
«Женский вопрос» в органах власти Казахстана и России – наглядное сравнение
NB!
29.05.17
Ловушки ненависти Сорокина
NB!
29.05.17
Председатель горизбиркома Севастополя ушел в отставку – перед выборами
NB!
29.05.17
Трампу стоит начать с Украины — The Washington Post
NB!
29.05.17
«Рубль остаётся без поддержки»
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Неделя в НХЛ: «Нэшвилл» вышел в финал Кубка Стэнли
NB!
29.05.17
Отставка мэра иркутской Вихоревки: «Беспрецедентный случай»
NB!
29.05.17
«Франция, Италия, США и Германия тренировали террористов в Турции»
NB!
29.05.17
«Единственная цель «цивилизованного мира» – перерезать России глотку»
NB!
29.05.17
Саммит G7: «В итоге победил Путин»
NB!
29.05.17
Усредненный подход к болезни калечит пациентов
NB!
29.05.17
«Татфондбанк» в поисках денег пошёл в арбитраж: поданы иски на миллиард
NB!
29.05.17
Иран после выборов. Как встречают президента
NB!
29.05.17
Визит Эрдогана в США — шквал обвинений
NB!
29.05.17
Трамп формирует новую коалицию против Ирана
NB!
29.05.17
Когда Польша перейдет на евро?
NB!
29.05.17
Заговор Китая: «Один пояс — один путь» пойдёт в обход Эстонии
NB!
29.05.17
Трамп плодит коалиции. Теперь — против Ирана