График поставки вакцин от птичьего гриппа в Калининград сместился на 4 дня

Калининград, 14 апреля 2006, 16:39 — REGNUM  График поставки второй партии вакцин от птичьего гриппа в Калининградскую область сместился на 4 дня из-за загруженности фабрики по выпуску противовирусного препарата. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства, следующая партия из 214 тысяч доз ожидалась к концу текущей недели, но сейчас партия препарата будет доставлена в регион авиарейсом из Москвы 18 апреля.

Второй этап вакцинации от птичьего гриппа на территории Калининградской области начнется с 19 апреля, - продолжил представитель пресс-службы со ссылкой на отдел ветеринарии регионального министерства сельского хозяйства и рыболовства.

По данным заместителя главного государственного ветеринарного инспектора Александра Мурыгина, первый этап вакцинации прошел без сбоев и подтвердил хорошую подготовку и информированность населения. Вместо запланированных десяти дней специалистам ветслужб понадобилось всего шесть, чтобы привить от вируса 86 тысяч домашних птиц. Для вакцинации оставшихся 214 тысяч потребуется, соответственно, три недели, - уточнил Мурыгин.

Продолжается мониторинговый отстрел диких птиц в районах повышенного риска. Инфицированных среди них не обнаружено. Тем не менее, по настоятельной рекомендации отдела ветеринарии, населению не следует отказываться от закрытого содержания домашней птицы до выработки стойкого иммунитета к вирусу. Опасность инфицирования сохраняется и на период осенних миграций диких птиц. В случае заражения и массовой гибели пернатых по вине владельцев, убытки им компенсироваться не буду, - заключили в пресс-службе областного правительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail