В Тюмени закрыто 93 игровых автомата

Тюмень, 14 апреля 2006, 16:29 — REGNUM  Игорный бизнес в Тюмени за последние две недели потерпел серьезные "потери" - было закрыто 93 автомата, 1 электронная рулетка, 15 стационаров, снесено 127 временных объектов. Автоматы были демонтированы в основном на тюменских рынках - "Центральный", "Калинка", "Южный", "Червишевский", "Пригородный", ТЦ "Татьяна", "Лесная сказка", "Метизохозяйственный", "Ватутинский", "Заречный". Закрывались залы игровых автоматов и в жилых домах: по ул.Мельникайте, 100, ул.Дружбы, 165а, ул.Республики, 196. Об этом 14 апреля на заседании коллегии администрации Тюмени рассказал начальник управления по потребительскому рынку Анатолий Канов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Тюмени.

По его словам, сегодня в городе работают более ста объектов игорного бизнеса, и из них только 26 хозяйствующих субъектов подали заявления. В результате приняты и скомплектованы пакеты документов на 10 игорных заведений, которые отвечают требованиям закона "Об особенностях размещения объектов игорного бизнеса в Тюменской области", для подготовки проекта распоряжения "О согласовании размещения объектов игорного бизнеса".

"Остальные работают с нарушением закона, - подчеркнул Канов. -Ууправлением по потребительскому рынку направлено владельцам 79 предупреждений, что объекты размещаются неправомерно и необходимо приостановить их деятельность. Если требования не будут выполнены, то органы внутренних дел имеют право привлечь владельцев к административной ответственности".

Глава города Тюмени Сергей Сметанюк дал задание скоординировать действия с налоговой инспекцией и другими структурами, которые занимаются вопросами упорядочения деятельности объектов игорного бизнеса и навести порядок в рамках действующего законодательства. Напомним, что в Тюмени 31 марта 2006 года было принято распоряжение №517-рк "Об упорядочении размещения объектов игорного бизнеса в г.Тюмени".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.