В Копейске застрелен предприниматель (Челябинская обл.)

Челябинск, 14 апреля 2006, 16:13 — REGNUM  14 апреля рано утром в Копейске из автомата АКС был застрелен 49-летний бизнесмен Виктор Фраас, хорошо известный в криминальных кругах. По данным пресс-службы прокуратуры Челябинской области, преступники расстреляли Фрасса в то время, когда он выходил из подъезда собственного дома. Бизнесмен получил смертельные ранения. На месте преступления сотрудники правоохранительных органов нашли 29 расстрелянных гильз. По факту гибели бизнесмена возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ "Убийство". Отметим, в 2001 году на Фрааса было совершено покушение. Однако реализовать задуманное киллерам тогда не удалось.

Отметим, что в настоящий момент Фраас проходит обвиняемым по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере. Ему было предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ "Мошенничество". Прокуратура ходатайствовала о заключении его под стражу. Однако суд отпустил Фрааса под залог, который составил 1,5 млн. рублей, сообщило "URA.Ru". При этом, как отмечают участники этого заседания суда, размер залога нисколько не поразил обвиняемого. Он лишь уточнил, надо ли ему заплатить 1,5 млн. рублей или долларов. Между тем, сотрудники областной прокуратуры считают, что если бы бизнесмен был взят под стражу, то он остался бы жив.

Фраас занимался различными видами коммерческой деятельности, начиная от разлива подсолнечного масла. Весь его бизнес был сосредоточен в Челябинске. Однако при этом предприниматель проживал в Копейске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.