Экс-посол Молдавии в России: У английской королевы к нашему вину претензий не было

Кишинёв, 14 апреля 2006, 16:08 — REGNUM  Экс-посол Молдавии в России, депутат парламента от Коммунистической партии Владимир Цуркан на пресс-конференции в Москве 14 апреля заявил, что "винный кризис" есть "результат непонимания". По его словам, в ходе работы делегации в Москве никаких доказательств того, что молдавские вина не соответствуют российским ГОСТам молдавские парламентарии не получили. "Это ("винный кризис - прим. ИА REGNUM) - неуклюжая попытка нанести ущерб нашим отношениям, - заявил Цуркан. - Депутат Затулин нам прямо сказал - вопрос имеет политический подтекст".

Экс-вице-премьер Молдавии Василий Иов в ответ на просьбу журналистов прокомментировал заявление молдавского президента Владимира Воронина о том, что его страна будет искать другие рынки сбыта, помимо России. Иов сообщил, что вино поставляется в 40 стран мира, Молдавия стремится расширять рынки, но это не повод для того, чтобы терять рынок стран СНГ.

Цуркан, в свою очередь, отметил, что молдавское вино поставляется, в частности, к королевскому двору в Великобритании и "со двора королевы к нам претензий не было".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.