Сотрудничество министерств юстиции Азербайджана и России развивается

Баку, 14 апреля 2006, 16:03 — REGNUM  Сотрудничество между Азербайджаном и Россией в вопросе взаимной передачи осужденных для дальнейшего отбывания наказания развивается и углубляется. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе министерства юстиции, отметив, что за 2005 год Россия передала Азербайджану свыше 30 осужденных для дальнейшего отбывания наказания, а за первый квартал 2006 года их было 13.

Между Азербайджаном и Россией осуществлена большая работа, связанная с передачей осужденных для дальнейшего отбывания срока наказания, и этот процесс продолжается, отметили в минюсте. В настоящее время в министерство юстиции России послано около 50-и обращений с просьбой направить в минюст Азербайджана необходимые документы в отношении осужденных, отбывающих наказание в виде лишения свободы на территории России, для рассмотрения вопроса об их передаче на родину. Наряду с этим, в минюст России направлено 47 постановлений о приеме осужденных, граждан Азербайджана, с целью рассмотрения их компетентными судами РФ.

В пресс-службе отметили, что сотрудничество между Азербайджаном и Россией осуществляется на основе двусторонних договоров "О правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам" от 1992 года, "О передаче осужденных лиц для отбывания наказания" от 1994 года и "Об обмене правовой информацией" от 1994 года. Взаимодействие по правовой помощи между двумя странами регулируются также "Минской Конвенцией "О правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам" от 1993 года и Московской Конвенцией "О передаче осужденных для дальнейшего отбывания наказания" от 1998 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.