Экс-спикер парламента Молдавии: Россия остается основным нашим внешнеэкономическим партнером

Кишинёв, 14 апреля 2006, 15:50 — REGNUM  Молдавские вина составляют, по разным оценкам, от 50 до 60% российского рынка, заявила экс-спикер парламента Молдавии Евгения Остапчук на пресс-конференции 14 апреля, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в Москве находится делегация молдавских парламентариев, прибывших в Россию с целью разрешения "винного кризиса". В делегацию входят бывший спикер парламента Молдавии Евгения Остапчук, бывший посол Молдавии в России Владимир Цуркан, бывший вице-премьер Молдавии Василий Иов, бывший лидер Русских общин Молдовы Михаил Сидоров и ряд других депутатов.

14 апреля представители делегации, к которым присоединился действующий посол Молдавии в России Василий Стурза, дали пресс-конференцию в Москве.

Вначале пресс-конференции Евгения Остапчук сообщила журналистам о том, как под руководством Партии коммунистов Молдавии развивались российско-молдавские отношения и "воплощался курс на стратегическое партнерство". Так, по словам Остапчук, внешнеторговый оборот между нашими странами превысил в 2005 году 620 млн. долларов, Россия остается основным внешнеэкономическим партнером Молдавии, занимая первое место по экспорту и второе (после Украины) - по импорту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.