Волна экстремизма докатилась до регионов: в Волгораде шокированы убийством цыган

Волгоград, 14 апреля 2006, 15:37 — REGNUM  С воинствующим национализмом, проявления которого в последнее время в России все чаще имеют место, необходимо бороться всей страной. Об этом заявил корреспонденту ИА REGNUM заместитель руководителя комитета по делам национальностей и казачества администрации Волгоградской области Георгий Труфанов, комментирую убийство двух цыган в пригороде Волжского.

"Зверские националистические проявления, которые мы наблюдали в Москве и Санкт-Петербурге все чаще имеют отклик и в регионах. Волна экстремистского насилия докатилась и до российской глубинки. В этой связи необходимо всем миром предпринимать решительные меры по искоренению таких настроений. И этим должны заниматься не только правоохранительные органы и власть, но и все члены общества без исключения. Необходимо без промедлений создать единый фронт по борьбе с подобными проявлениями", - отметил Георгий Труфанов.

Напомним, что 13 апреля поздно вечером группа неизвестных молодых людей палками и железными прутами избила отдыхающих на берегу Ахтубы цыган. В результате полученных трав мужчина и женщина скончались на месте. Еще двоих - пожилую женщину и ребенка в тяжелом состоянии госпитализированы в одну из больниц города Волжского. Прокуратура Волгоградской области возбудила уголовное дело по статье 105 часть 2 "Убийство двух или более лиц"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail