УФАС: Распространенная информация об итогах проверки тарифов ЖКХ является недостоверной (Красноярск)

Красноярск, 14 Апреля 2006, 15:30 — REGNUM  Распространенная на сессии Заксобрания Красноярского края информация о том, что итоги проверки экономической обоснованности коммунальных тарифов для Красноярского края будут готовы к концу апреля, является введением общественности в заблуждение. Об этом заявил заместитель руководителя Управления федеральной антимонопольной службы по Красноярскому краю Олег Харченко.

"Распространенная 14 апреля на втором заседании XVIII сессии Заксобрания Красноярского края информация о том, что итоги проверки экономической обоснованности тарифов на жилищно-коммунальные услуги и нормативов потребления коммунальных услуг для городов Боготола, Красноярска и Мотыгинского района Красноярского края, которую проводит ЗАО "ЭКФИ-ЭНЕРГО", будут готовы к концу апреля текущего года, является недостоверной и вводит в заблуждение", - сообщил Харченко.

Конкурс на оказание услуг по проведению экспертной оценки экономической обоснованности тарифов на жилищно-коммунальные услуги и нормативов потребления коммунальных услуг для городов Боготола, Красноярска и Мотыгинского района Красноярского края объявлен Агентством строительства и жилищно-коммунального хозяйства администрации Красноярского края 7 апреля. Вскрытие конвертов с конкурсными заявками и открытие доступа к поданным в форме электронных документов заявкам состоится 10 мая.

"Таким образом, распространение сведений о том, что аудиторская проверка за счет средств краевого бюджета будет завершена в срок до 10 мая, является введением в заблуждение Законодательного Собрания Красноярского края и общественности", - сказал Харченко.

"Сбор ЗАО "ЭКФИ-ЭНЕРГО" информации в связи с государственным заказом у ряда коммерческих организаций и органов местного самоуправления законного основания не имеет и требует отдельной оценки со стороны компетентных органов", - подчеркнул он.

На заседании сессии в рамках рассмотрения дополнительных вопросов председатель постоянной комиссии по промышленности, жилищно-коммунальной политике и коммуникационному комплексу Виктор Зубарев проинформировал коллег о ходе аудиторской проверки ряда жилищно-коммунальных предприятий края аудиторской фирмой "ЭКФИ", сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе ЗС.

Затем на пресс-конференции спикер Заксобрания Александр Усс сообщил, что в последние две недели начала работу консалтинговая группа ЭКФИ, которую пригласили еще в середине декабря. "Уверен, что эту работу могли бы начать гораздо раньше", - подчеркнул спикер. "Проверке подвергаются тарифы в трех муниципальных образованиях. Первые результаты эксперты представят к концу месяца", - сказал Усс. "Если подходы, который продемонстрирует эта группа, удовлетворит и власть, и самих красноярцев, то мы считаем возможным продолжить такую работу в других муниципалитетах", - сказал председатель ЗС.

Напомним также, что 24 апреля состоится рассмотрение дела агентства строительства и жилищно-коммунального хозяйства администрации Красноярского края на предмет выявления нарушения антимонопольного законодательства, связанных с взаимодействием с ЗАО "ЭКФИ-ЭНЕРГО" до проведения соответствующего конкурса.

Ранее сообщалось, что на аудиторскую проверку правильности формирования тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства из краевого бюджета будет затрачено 2 млн. рублей. Договор на проверку обоснованности коммунальных тарифов в Красноярске, Боготоле и Мотыгино был подписан с московской аудиторской компанией "ЭКФИ", которую выбрали депутаты Заксобрания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?