УФАС: Распространенная информация об итогах проверки тарифов ЖКХ является недостоверной (Красноярск)

Красноярск, 14 апреля 2006, 15:30 — REGNUM  Распространенная на сессии Заксобрания Красноярского края информация о том, что итоги проверки экономической обоснованности коммунальных тарифов для Красноярского края будут готовы к концу апреля, является введением общественности в заблуждение. Об этом заявил заместитель руководителя Управления федеральной антимонопольной службы по Красноярскому краю Олег Харченко.

"Распространенная 14 апреля на втором заседании XVIII сессии Заксобрания Красноярского края информация о том, что итоги проверки экономической обоснованности тарифов на жилищно-коммунальные услуги и нормативов потребления коммунальных услуг для городов Боготола, Красноярска и Мотыгинского района Красноярского края, которую проводит ЗАО "ЭКФИ-ЭНЕРГО", будут готовы к концу апреля текущего года, является недостоверной и вводит в заблуждение", - сообщил Харченко.

Конкурс на оказание услуг по проведению экспертной оценки экономической обоснованности тарифов на жилищно-коммунальные услуги и нормативов потребления коммунальных услуг для городов Боготола, Красноярска и Мотыгинского района Красноярского края объявлен Агентством строительства и жилищно-коммунального хозяйства администрации Красноярского края 7 апреля. Вскрытие конвертов с конкурсными заявками и открытие доступа к поданным в форме электронных документов заявкам состоится 10 мая.

"Таким образом, распространение сведений о том, что аудиторская проверка за счет средств краевого бюджета будет завершена в срок до 10 мая, является введением в заблуждение Законодательного Собрания Красноярского края и общественности", - сказал Харченко.

"Сбор ЗАО "ЭКФИ-ЭНЕРГО" информации в связи с государственным заказом у ряда коммерческих организаций и органов местного самоуправления законного основания не имеет и требует отдельной оценки со стороны компетентных органов", - подчеркнул он.

На заседании сессии в рамках рассмотрения дополнительных вопросов председатель постоянной комиссии по промышленности, жилищно-коммунальной политике и коммуникационному комплексу Виктор Зубарев проинформировал коллег о ходе аудиторской проверки ряда жилищно-коммунальных предприятий края аудиторской фирмой "ЭКФИ", сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе ЗС.

Затем на пресс-конференции спикер Заксобрания Александр Усс сообщил, что в последние две недели начала работу консалтинговая группа ЭКФИ, которую пригласили еще в середине декабря. "Уверен, что эту работу могли бы начать гораздо раньше", - подчеркнул спикер. "Проверке подвергаются тарифы в трех муниципальных образованиях. Первые результаты эксперты представят к концу месяца", - сказал Усс. "Если подходы, который продемонстрирует эта группа, удовлетворит и власть, и самих красноярцев, то мы считаем возможным продолжить такую работу в других муниципалитетах", - сказал председатель ЗС.

Напомним также, что 24 апреля состоится рассмотрение дела агентства строительства и жилищно-коммунального хозяйства администрации Красноярского края на предмет выявления нарушения антимонопольного законодательства, связанных с взаимодействием с ЗАО "ЭКФИ-ЭНЕРГО" до проведения соответствующего конкурса.

Ранее сообщалось, что на аудиторскую проверку правильности формирования тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства из краевого бюджета будет затрачено 2 млн. рублей. Договор на проверку обоснованности коммунальных тарифов в Красноярске, Боготоле и Мотыгино был подписан с московской аудиторской компанией "ЭКФИ", которую выбрали депутаты Заксобрания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
Фантазии чиновника: кому нужен Кембридж, если есть Орловский университет?