Вологодский милиционер, используя служебное положение, пытается наказать обидчика сына

Вологда, 14 апреля 2006, 15:29 — REGNUM  Почти 5 месяцев длится судебный процесс по делу 7-летнего вологжанина.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM мать ребенка Гелена Соловьева, мальчик обвиняется по статье 115 ч.1 УК РФ "Умышленное причинение легкого вреда здоровью". Очередное заседание состоится 18 апреля.

10 октября 2005 года на прогулке в группе продленного дня сын сотрудника ОБЭПа УВД Вологодской области Никита Климов получил легкую травму, упав на битое стекло в районе школьного стадиона. Вечером того же дня отец Никиты, Алексей Климов, пришел в квартиру к Соловьевой и, предъявив служебное удостоверение, стал разбираться в ситуации. По словам матери ребенка, до этого она ничего не знала о случившемся ни от сына, ни от воспитательницы. "Климов потребовал от меня принести ему домой 1 тыс. рублей, в противном случае пригрозил подать заявление в суд. Заявление он написал через месяц. Без ведома родителей Климов пришел в школу и, воспользовавшись служебным положением, стал опрашивать детей. Много путаницы с документами - в первом судебном постановлении фамилия моего сына написана неправильно, показания одноклассников датируются разными числами, в первом заявлении истца указано, что Никиту толкнули, в другом документе - что поставили подножку" - сказала Соловьева. Сын Гелены, Иван Чебанов в пояснении говорит, что не помнит, как упал Никита и узнал, что одноклассника увезли в больницу только после прогулки от ребят и воспитательницы. Учительница так же не видела факта падения, но подтвердила, что все ребята на прогулке бегали и толкались. Климов представил суду больничную справку, однако на больничном сын не находился и продолжил занятия уже на следующий день.

Климов требует от Соловьевой возмещение материального и морального ущерба в размере 10,7 тыс. 19 января 2006 года было вынесено постановление ст. инспектора ОМ УВД г. Вологды об отказе в возбуждении уголовного дела из-за того, что на момент совершения преступления Чебанов не достиг возраста уголовной ответственности, однако признаки состава преступления отделом были выявлены и Чебанова поставили на учет в детскую комнату милиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.