Зам. красноярского губернатора: Мы заинтересованы в политической и социальной стабильности

Красноярск, 14 апреля 2006, 15:28 — REGNUM  Первый заместитель губернатора края Василий Кузубов принял участие в работе круглого стола на тему "Формирование единого политического пространства в объединенном Красноярском крае".

Политическую ситуацию в регионе и планы партий после объединения обсудили заместитель руководителя исполкома регионального отделения партии "Единая Россия" Алексей Додатко, второй секретарь крайкома КПРФ Петр Медведев, координатор краевой организации ЛДПР Василий Журко, председатель Совета регионального отделения партии "Родина" Татьяна Волоткевич, председатель регионального отделения Партии Национального Возрождения "Народная воля" Владимир Зубалев, председатель регионального отделения "Российской партии пенсионеров" Юрий Иванов и другие. В круглом столе принял участие также председатель краевой избирательной комиссии Константин Бочаров. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщили в пресс-службе администрации Красноярского края.

"Предстоящий год в политическом плане ознаменован важными событиями, - заявил Василий Кузубов. - В связи с этим нам сегодня важно научиться публичной цивилизованной полемике. Диалог между разными партиями возможен и необходим, ведь усилия всех политических сил должны быть направлены на отстаивание интересов народа, благополучие и процветание родного региона. При этом можно сохранять свои политические и гражданские позиции, находить компромиссы и союзников. В политической и социальной стабильности заинтересована любая власть".

Представители политических партий обсудили предстоящие выборы в Законодательное собрание, объединение партийных активов на Таймыре, в Эвенкии и Красноярском крае. Одной из тем разговора стала проблема низкой явки избирателей на выборы. "Мы умышленно не создавали отделения на Таймыре и в Эвенкии, чтобы избежать организационных сложностей - мы ждем января, когда можно будет объединить актив, - отметила Татьяна Волоткевич. - Что касается невысокой избирательной активности, то задача каждой партии заключается в том, чтобы убедить избирателя прийти на голосование и сделать свой выбор. Сейчас высказываются предложения даже штрафовать тех, кто не голосует. Мы против такой радикальной "обязаловки".

"Отделение "Единой России" уже сформировало единый политсовет и президиум трех субъектов федерации, - сказал Алексей Додатко. - Мы подготовились к объединению, к работе не только с севером Красноярского края, но и с территориями ныне автономных округов. Что касается высокой явки избирателей - она есть тогда, когда в выборах участвуют сильные кандидаты-оппоненты, когда есть здоровая конкуренция".

Константин Бочаров пригласил представителей партий предлагать интересующие их темы для учебных семинаров, которые пройдут перед выборами в краевой парламент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.