Совет старейшин поддержал предложение о продлении срока полномочий Эдуарда Кокойты (Южная Осетия)

Цхинвал, 14 апреля 2006, 15:11 — REGNUM  На заседании Совета старейшин при президенте Республики Южная Осетия был вынесен вопрос о продлении путем референдума срока полномочий президента Республики Южная Осетия Эдуарда Кокойты еще на один президентский срок, - передает корреспондент ИА REGNUM в Цхинвали.

Как отметил на заседании член Совета Рутен Кабисов, проведение выборов Президента Республики может осложнить ситуацию, так как руководство Грузии может организовать провокации против Южной Осетии - как в предвыборный период, так и во время голосования. По мнению старейшин, учитывая прозвучавшие за последний период выступления представителей высшего политического руководства Грузии с угрозами, эта опасность представляется явной.

Члены Совета старейшин поддержали предложение о продлении срока полномочий действующего президента РЮО и поручили Маргиеву Алексею подготовить текст обращения Совета старейшин к общественности, партиям, движениям и трудовым коллективам с просьбой о поддержке обращения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.