Утверждена программа по повышению безопасности дорожного движения в Чечне

Грозный, 14 апреля 2006, 15:06 — REGNUM  В соответствии с перечнем поручений президента и постановлением правительства России, утвердившими федеральную целевую программу "Безопасность дорожного движения и модернизация транспортной системы России", правительство Чечни утвердило ряд мероприятий во исполнение вышеупомянутой программы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Чечни.

В рамках федеральной программы, после тщательной проработки вопросов, правительство Чечни утвердило собственную целевую программу - "Повышение безопасности дорожного движения в Чеченской Республике на 2006-2008 годы" Ее заказчиком-координатором утверждено Министерство внутренних дел Чечни. Данному ведомству рекомендовано обеспечить своевременное предоставление бюджетных заявок для включения объектов, предусмотренных программой, в перечень строек, финансируемых из федерального бюджета. Помимо этого, Министерству финансов Чечни рекомендовано ежегодно предусматривать в республиканском бюджете софинансирование программы.

"При реализации программных мероприятий и создании инфраструктуры для повышения эффективности обеспечения безопасности дорожного движения дополнительно будет создано свыше 200 рабочих мест, что, несомненно, будет способствовать снижению социальной напряженности в республике", - заявил в этой связи премьер Чечни Рамзан Кадыров.

Реализация программных мероприятий также предполагает снижение экономического ущерба от гибели людей от ДТП на 10-15%. В суммарном выражении по подсчетам специалистов это сэкономит в год 50-75 миллионов рублей, что за три года составит 150-225 миллионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail