У меня нет уверенности в том, что архангельские сельхозпроизводители рассчитаются за кредиты: мнение эксперта

Архангельск, 14 апреля 2006, 14:47 — REGNUM  "Формально давать кредиты сельхозпроизводителям - это правильная идея. Хотим как лучше, а получится как всегда. Доверия к действиям департамента АПК Архангельской области я не ощущаю", - заявил корреспонденту ИА REGNUM доктор экономических наук, профессор Михаил Каргополов.

По его мнению, многие фермеры уже обожглись на кредитах, им приходится долго по ним рассчитываться. "Нет уверенности в том, что и за новые кредиты, предоставляемые по программе "Развитие личных подсобных хозяйств", сельхозпроизводители смогут рассчитаться в положенное время. Директор департамента АПК обладминистрации Валентин Гинтов не говорит о том, что он будет помогать реализовывать произведенную продукцию, хоть он и заявил о возможности помощи реализации товара, но это уже будет после того, как производители возьмут деньги. Так, он говорит, что только ленивый не мог в 2005 году реализовать свой картофель. Люди вырастили урожай, и их же руководитель департамента АПК называет ленивыми. Якобы они не могли найти потребителя на свою продукцию", - говорит профессор.

Как считает Долгополов, находить потребителя на производимую продукцию - прямая обязанность руководителя АПК. Если производитель не сможет реализовать свою продукцию, то соответственно не сможет расплатиться и за кредит. "Департамент АПК, который должен предлагать схемы реализации сельхозпродукции в области, вообще не занимается этим вопросом", - пояснил доктор экономических наук.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail