На 36,9% вырос уровень преступности в Нефтеюганске (Югра)

Ханты-Мансийск, 14 апреля 2006, 14:36 — REGNUM  За первые три месяца 2006 года в Нефтеюганске возросло количество зарегистрированных преступлений - 1057 фактов, что на 308 случаев больше, чем в первом квартале прошлого года. Уровень преступности в городе возрос на 36,9% и составил 95 преступлений на 10 тыс. населения, что на 13% выше среднеокружных показателей, но ниже показателей таких крупных городов как Сургут и Нижневартовск. Рост преступности "обеспечен" за счет преступлений небольшой и средней тяжести и преступлений экономической направленности. Об этом 14 апреля заявил начальник штаба УВД Сергей Горбатовский на оперативном совещании, на котором были подведены итоги работы городской милиции.

По данным пресс-службы городского управления внутренних дел, традиционно большую часть в структуре преступности составили имущественные преступления, их 60,2%. Возросло и число преступлений, предметом которых стали сотовые телефоны, таких совершено 269 (год назад эта цифра равнялась 132 фактам). Кроме того, вызывает тревогу рост количества преступлений, совершаемых иностранцами - 30. Самих же иностранцев зарегистрированы 1379 человек.

Между тем, отмечено снижение подростковой преступности. Несовершеннолетними совершено 25 правонарушений, в первом квартале прошлого года их было 44. Чаще всего дети совершают кражи, угоны, грабежи. Уменьшилось и количество умышленных убийств - с шести в 2005 году, до четырёх - в 2006 году.

Снизилась также уличная преступность. Положительные результаты достигнуты в выявлении тяжких и особо тяжких преступлений экономической направленности, отдельных направлений борьбы с организованной и наркопреступностью. В целом, руководство нефтеюганской милиции охарактеризовало обстановку в городе как стабильную и контролируемую.

Подводя итог, начальник УВД Николай Цыбулько нацелил милицейский коллектив на более активную работу, в том числе и по конкретным направлениям, таким как наркопреступность, преступность в среде несовершеннолетних, сообщило "Накануне.ru". А также заверил, что уже в скором времени структура некоторых служб будет изменена и оптимизирована в целях более оперативного реагирования на изменения криминогенной ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail