"Яблоко" ведет переговоры об объединении с СПС и Зеленым движением

Москва, 14 апреля 2006, 14:35 — REGNUM  Политическая партия "Яблоко" намерена увеличить свои политические позиции за счет объединения с Зеленым движением России. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 14 апреля, на прошедшей в Санкт-Петербурге пресс-конференции, заявил лидер партии "Яблоко" Григорий Явлинский. По словам Явлинского, в настоящий момент ведутся переговоры с руководителем Зеленого движения Алексеем Яблоковым. Предполагается, что 16 апреля состоится федеральный съезд движения, на котором будет принято окончательное решение об объединении. "Мы считаем Зеленое движение равной партией", - заявил Явлинский.

Также руководитель "Яблока" отметил, что ведутся "конструктивные, серьезные переговоры с Никитой Белых и партией "Союз правых сил". По словам Явлинского, обозначен "полный перечень сложностей объединения". В частности, "политическая история этих партий, различия во взглядах и отношения избирателей к объединению". "В любом случае, создание единого списка по московской модели является абсолютно реальным делом", - отметил он.

На вопрос журналистов, ведутся ли переговоры с Российской Партией Жизни об объединении (в Законодательном собрании Санкт-Петербурга идут переговоры о сотрудничестве Демократической фракции и фракцией Партии Жизни - прим. ИА REGNUM), Явлинский ответил отрицательно. "Я никогда не имел чести вести каких-либо переговоров с Партией Жизни. Просто знаю, что такая партия существует, и знаю, что было несколько примеров, когда региональные организации "Яблока" и Партии Жизни работали вместе и однажды даже выиграли выборы у "Единой России"", - заявил Явлинский.

В то же время Явлинский категорически отверг возможность сотрудничества партии "Яблоко" с движением национал-большевиков. "У нас не может быть никаких общих позиций: нацизм и фашизм - самые большие преступления человечества", - заявил он. При этом Явлинский подчеркнул, что доверяет лидеру петербургского отделения партии "Яблоко" в организации массовых мероприятий и не считает нужным пересматривать его решения. "Физически-криминальное изничтожение кого-то является вопросом не политическим, а правовым, всех людей, которых изничтожают такими методами, мы будем защищать", - отметил Явлинский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail