Докладчик СЕ по Молдавии: приднестровский конфликт не может быть разрешен без России

Кишинёв, 14 апреля 2006, 14:34 — REGNUM  Представитель комиссии по мониторингу Совета Европы (СЕ), докладчик СЕ по Молдавии Жозетт Дюрье считает, что приднестровский вопрос, который является как экономическим, так и политическим, "не может быть решен без России". Заявление по данному вопросу она сделала 12 апреля на сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) в Страсбурге (Франция).

Как сообщает агентство "ИНФОТАГ", Дюрье отметила, что Приднестровье является "пространством, находящимся в такой ситуации, которую еще необходимо уточнить". По ее словам, Приднестровье является регионом, где процветает незаконный оборот алкоголем, табаком, вооружениями, мясом птицы, женщинами.

Жозетт Дюрье напомнила, что в настоящее время применяется молдавско-украинское межправительственное соглашение об урегулировании экспорта и импорта на приднестровском участке границы. Она предложила поддержать усилия Молдавии по урегулированию приднестровской проблемы.

Докладчик СЕ была более сдержанной по отношению к Украине, которая, по словам Дюрье, "делает определенные усилия, но явно недостаточные". Если Украина выступает с теми или иными предложениями, то она должна действовать в соответствии с ними, отметила представитель комиссии по мониторингу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.