Советник президента Геннадий Трошев: Казачество готово брать на себя ответственность государственной службы

Омск, 14 апреля 2006, 14:16 — REGNUM  Российское казачество находится на начальном этапе своего возрождения, хотя о становлении говорить пока преждевременно. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 14 апреля в главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области, заявил советник президента РФ Геннадий Трошев в ходе встречи с губернатором Омской области Леонидом Полежаевым.

Геннадий Трошев прибыл в Омскую область для обсуждения проблем казачества, связанных с его возрождением и реализацией федерального закона "О государственной службе российского казачества" на собрании Сибирского войскового казачьего общества и на Большом казачьем круге, которые проходят здесь в эти дни.

По словам Геннадия Трошева, для казачества существование в рамках общественных объединений - вчерашний день. Сегодня общественные объединения также, как и реестровые казаки, "готовы брать на себя ответственность государственной службы, работать в единой упряжке с органами исполнительной власти региона, местного самоуправления в любой сфере и делать это во благо народа".

Генерал-половник, Герой России Геннадий Трошев в качестве советника президента курирует вопросы возрождения российского казачества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.