Парламент Грузии намерен принять закон о реимпорте вина и чая из России

Тбилиси, 14 апреля 2006, 14:09 — REGNUM  Парламент Грузии планирует уже в сегодня, 14 апреля, вечером принять законопроект изменений в Таможенный Кодекс, предусматривающий освобождение от всех таможенных платежей реимпортированной из России винодельческой продукции, ввезенной в эту страну до 1 апреля 2006 года и еще не реализованной, а также реимпортированного чая, - сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Законопроект был одобрен в первом чтении несколько дней назад. В настоящее время рабочая группа из представителей парламента и правительства, в том числе экспертов таможенного департамента, вносит последние коррективы в документ.

Как отметил в беседе с журналистами вице-спикер парламента Грузии Михаил Мачавариани, доработка законопроекта ведется с целью исключить малейшие пробелы в законодательстве, которые могли бы негативно отразиться на грузинских производителях. По его словам, причиной разработки законопроекта стал запрет реализации в России грузинской винодельческой продукции и чая, и принятием этого документа власти "будут содействовать тому, чтобы эта продукция вернулась в Грузию без каких-либо осложнений и затем была направлена на новые рынки".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.