В Кургане готовятся к пессимистическому сценарию прохождения паводка

Курган, 14 апреля 2006, 14:06 — REGNUM  Максимальные уровни воды весеннего половодья 2006 года на реках Курганской области ожидаются ниже средних многолетних значений на 40-150 см. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в ГУ МЧС со ссылкой на "Курганский центр гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды".

Несмотря на то, что осадков в первой декаде апреля на территории Курганской области выпало много, преимущественно в виде снега (19-37 мм, от 3 до 7,4 декадных нормы, до 170% месячной нормы), угрозы подтопления города нет. Тем не менее, на прошедшем в начале апреля совещании главы Кургана Анатолия Ельчанинова с директором департамента оперативного управления МЧС России генерал-полковником Геннадием Кропоткиным, глава города заявил: "При проведении противопаводковых мероприятий, мы исходим из пессимистического сценария развития событий. Оптимистические прогнозы могут измениться в любой момент. Поэтому в городе разработан комплексный план мероприятий по пропуску паводка, который четко исполняется всеми городскими службами".

Напомним, Курган почти каждый год страдает от "большой воды". Самый большой уровень подъема воды приходился на 1994 год, уровень воды в реке Тобол поднялся до отметки 10 метров 6 см, при норме 650 см. Не менее критические уровни были в 2002 году (910см), в 2000 году (889см).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.