Рыбинские депутаты вступят в "Союз муниципальных образований Ярославской области"

Ярославль, 14 апреля 2006, 13:50 — REGNUM  13 апреля на заседании Муниципального Совета городского округа Рыбинск народные избранники размышляли на тему, стоит ли вступать в ассоциацию "Союз муниципальных образований Ярославской области". Инициатором ее создания выступил заместитель губернатора по вопросам МСУ Максим Гейко. Цель ассоциации заключается в обеспечении защиты прав муниципальных образований и отстаивании интересов в различных органах власти. Принимаемые решения будут носить рекомендательный характер. В мае пройдет учредительный съезд, на котором рассмотрят вопрос о создании ассоциации. Пока вступление в "Союз муниципальных образований Ярославской области" не предполагает членских взносов.

Глава городского округа Рыбинск Евгений Сдвижков отметил, что главам муниципальных образований приходилось и раньше собираться по ряду вопросов, и пока нет необходимости вкладывать деньги в данную ассоциацию. Депутаты стали высказываться о целесообразности вступления в Союз.

"В "Союз муниципальных образований Ярославской области" нужно вступать, - сказал депутат Муниципального Совета городского округа Рыбинск Владимир Матросов. - Если в ней будут приниматься хорошие решения, то почему бы и не заплатить за членство в ней".

Его поддержал другой народный избранник Эдуард Литовский: "Необходимо взвесить все плюсы и минусы от вступления в ассоциацию. Пока я вижу только плюсы. Структура будет в состоянии лоббировать часть вопросов, связанных с муниципальными образованиями".

"Решение о вступлении в ассоциацию глупое и бестолковое, - заявил депутат Муниципального Совета городского округа Рыбинск Олег Лисин корреспонденту ИА REGNUM. - Федеральный закон № 131 не диктует нам создавать подобные организации. Во время обсуждения вопроса никто не назвал четко проблемы, для обсуждения которой главы могли бы встретиться и посоветоваться. Правовой статус решения не имеют. Зачем на все это выделять средства из бюджета? Для того, чтобы кого-то трудоустроить или организовать встречи, заканчивающиеся коллективными пьянками?".

Разногласия отразились на голосовании: 14 депутатов подняли руки "за", 1 - "против", 3 - воздержались. Тем не менее, решение принято.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.