Частная предпринимательница организовала контрабанду спиртного из Казахстана: новосибирская криминальная хроника

Астана, 14 апреля 2006, 13:46 — REGNUM  За минувшие сутки в Новосибирской области было зарегистрировано 405 заявлений и сообщений о преступлениях и происшествиях, раскрыто 297 преступлений, зарегистрировано 11 дорожно-транспортных происшествия, в которых получили травмы 11 человек. Было задержаны 64 водителя в состоянии алкогольного опьянения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 14 апреля сообщили в отделе информации и общественных связей ГУВД Новосибирской области.

Сотрудники Карасукского РОВД пресекли нелегальную деятельность частной предпринимательницы. Как выяснили сыщики, 32-летняя женщина организовала контрабандный ввоз спиртного из Казахстана, а потом реализовывала горячительные напитки в округе. Оперативники установили, где находится склад, и обнаружили там почти три тысячи бутылок водки на сумму 165 тысяч рублей. Сейчас устанавливаются каналы перевозки через границу криминального товара и места его продажи в Новосибирской области.

Поздно вечером 13 апреля в поселке Пашино в ходе совместно распития спиртного 52-летний гость поссорился с 32-летним хозяином квартиры. Словесная перепалка переросла в драку, в результате младший оппонент получил ножевое ранение в грудь. Хозяйка квартиры, между тем, попыталась восстановить справедливость и бросилась на обидчика. В итоге врачам "скорой помощи" пришлось госпитализировать сразу двоих участников конфликта с ножевыми ранениями в грудь. Прибывшие сотрудники милиции задержали третью участницу инцидента.

Группу уличных грабителей задержали сотрудники ГАИ в Калининском районе Новосибирска. Трое парней на улице Богдана Хмельницкого ограбили сверстника. У 16-летнего пострадавшего преступники отобрали мобильный телефон. Спустя полчаса он сообщил о случившемся в милицию. Патруль Госавтоинспекции по приметам обнаружил и задержал двух злоумышленников. Личность их подельника устанавливается. Вскоре выяснилось, что задержанные как две капли воды похожи на участников другого преступления, совершенного парой часов раньше на улице Народной. Там парень тоже лишился мобильного телефона. Вероятнее всего, трио не в первый раз выходит на криминальный промысел. Сотрудники милиции проверяют их причастность к подобным преступлениям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.