Красноярские аграрии получили возможность, приобретая в кредит технику, выставлять ее в качестве залога в банке

Красноярск, 14 апреля 2006, 13:40 — REGNUM  Сельхозпроизводители Красноярского края получили возможность, приобретая в кредит новую технику, выставлять ее в качестве залога в банке. Об этом сообщил заместитель губернатора Красноярского края Виктор Раздуев в ходе встречи с журналистами.

По его словам, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, такую услугу Россельхозбанк предоставил своим клиентам в 2006 году. "Это еще один шаг на пути к тому, чтобы сделать обновление автопарка сельскохозяйственных предприятий Красноярского края более доступным, ведь одной из основных проблем в области сельского хозяйства является старение автопарка и выход из эксплуатации большого количества техники", - отметил Виктор Раздуев. Он добавил, что сельхозпроизводители ориентированы на приобретение энергосберегающей техники взамен старой.

"Если комбайн будет выполнять за одну операцию три, четыре или пять действий, самому сельхозпроизводителю это будет выгоднее и в плане времени, и в плане затрат на ГСМ", - подчеркнул заместитель губернатора. Всего в 2006 году из федерального бюджета на компенсацию части затрат на приобретение сельскохозяйственной техники в Красноярский край поступит порядка 120 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail