Партия "Могучая родина": "У Армении есть более мощный ресурс, чем нефтедоллары"

Баку, 14 апреля 2006, 13:34 — REGNUM  "Мы готовы к сотрудничеству с партиями, оказавшимися за бортом Национального Собрания, и пойти на парламентские выборы 2007 в объединенном составе", - заявил 14 апреля в ходе пресс-конференции руководитель партии "Демократия и работа" Спартак Меликян. По его словам, в закон "О выборах депутатов Национального Собрания Армении" необходимо внести изменения. В частности, Спартак Меликян отметил, что на выборах 1999 года - 23%, а 2003 года - 27% голосов избирателей оказались не учтены, "поскольку в сумме именно столько граждан проголосовало за партии и объединения, которые не преодолели 5%-й барьер и, соответственно, не получили мандата в НС". "Таким образом, в парламенте сегодня представлены силы, которые не удовлетворяют интересам третьей части населения Армении", - резюмировал глава партии, предложив снизить планку до 3%.

В свою очередь глава Армянской объединенной коммунистической партии Юрий Манукян исключил возможность объединения с другими политическими группами, мотивировав свою позицию тем, что "на сегодняшний день в Армении, кроме АОКП, не представлено ни одной партии, которая преследует цель вернуться к социализму". Заместитель главы партии "Могучая родина" Ширак Торосян, предусмотрев "возможную фальсификацию парламентских выборов 2007 года", настоял на том, чтобы в законе было изменено положение об оглашении результатов. По его мнению, результаты должны быть известны в полночь в день проведения выборов, а не в 12.00 следующего дня, как это предусмотрено вышеуказанным законом.

Наконец, участники дискуссии сошлись во мнении, что государство не должно "концентрировать усилия", а обязано "обеспечить проведение честных и демократичных выборов". "Мы не должны бояться нефтедолларов соседнего врага, у нас есть более мощный ресурс - демократичное общество", - отметил глава "Могучей родины".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.