В Новгородской области очистят от мусора придорожные территории

Великий Новгород, 14 апреля 2006, 13:31 — REGNUM  В Новгородской области 15 апреля начинается двухмесячник по благоустройству и очистке рекреационных, зеленых и жилых зон населенных пунктов, а также придорожных полос от накопившегося за осенне-зимний период мусора. Об этом сегодня, 14 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в областном комитете по охране окружающей среды и природных ресурсов.

Уборка населенных пунктов и благоустройство зеленых зон продлится до первых чисел июня 2006 года. Также пристальное внимание будет уделено очистке от бытового мусора земельных участков, прилегающих к автомобильным дорогам. "Государственные инспекторы по охране природы тщательно проверят состояние придорожных полос, выявляя места образования несанкционированных свалок и скопления мусора. По выявленным фактам будут приняты необходимые меры по наведению порядка и вывозу мусора", - сообщили в комитете. По предварительной оценке специалистов, объемы бытового мусора, захламляющего обочины вдоль автомобильных дорог, по сравнению с 2005 годом значительно увеличились. Для предотвращения повторного замусоривания часть территорий будет постоянно контролироваться инспекторами.

В областном комитете по охране окружающей среды и природных ресурсов корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что в 2005 году затраты областного, местных бюджетов, предприятий и организаций на поддержание необходимого санитарного уровня прилегающей территории автодорог составили около 800 тысяч рублей. Количество мусора, вывезенного в места специального складирования и хранения, исчисляется несколькими сотнями тонн. Так, только в Великом Новгороде с 18 апреля по 17 июня 2005 года на земельных участках, прилегающих к автомобильным дорогам, было ликвидировано 28 свалок и очищено 64 пустыря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail