В Кузбассе с начала года фермеры уже взяли 124 банковских кредита

Кемерово, 14 апреля 2006, 13:22 — REGNUM  За первые три месяца 2006 года на развитие личных подсобных хозяйств и фермерских хозяйств в банках Кузбасса получено 124 кредита на сумму 23,8 млн. рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 14 апреля сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области.

Из федерального бюджета Кемеровской области выделено 38 млн. рублей субсидий на компенсацию затрат по уплате процентов по этим кредитам, что даст возможность выдать кредиты селянам как минимум на 600 млн. рублей.

Бюджетная компенсация процентной ставки (16% годовых) достигает 95%. Таким образом, владельцы личных подсобных хозяйств получают практически беспроцентный кредит. Размер кредита, по которому предусматривается компенсация процентной ставки, составляет до 300 тысяч рублей. На полученные средства владельцы личных хозяйств могут закупать технику, скот, семена, удобрения, запчасти и горюче-смазочные материалы.

Как сообщил заместитель губернатора Кемеровской области по агропромышленному комплексу Владимир Мангазеев, хорошо организована работа по кредитованию личных подсобных хозяйств в Мариинском, Чебулинском, Тисульском и Юргинском районах. Ни одного кредита не оформлено в Ижморском, Новокузнецком и Гурьевском районах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail