"В Харькове с удовлетворением воспримут большую коалицию с участием Партии регионов Украины: политолог

Киев, 14 апреля 2006, 13:19 — REGNUM  Директор украинского института глобальных стратегий политолог Вадим Карасёв считает, что жители Харьковской области будут ждать создания большой, смешанной коалиции с участием Партии регионов. Об этом он заявил корреспонденту ИА REGNUM 14 апреля, комментируя последствия создания парламенской коалиции для Харькова.

"Конечно же, в Харькове отдали свои предпочтения именно этой партии как на выборах в Верховную раду, так и в облсовет, горсовет, мэром города избран член Партии регионов, - отметил Карасев. - В регионе большинство избирателей традиционно ориентируются именно на эту политическую силу и доступ партии к власти, а не присутствие в оппозиции, будет удовлетворительно воспринято жителями Харькова и области. Что касается экономического измерения деятельности коалиции с участием Партии регионов для харьковчан, то очевидно, что приоритеты партии - восстановление темпов экономического роста и придание экономике новой динамики могут благоприятно отразиться на состоянии промышленности на Харьковщине, рабочих местах, уровне зарплат и других показателях благосостояния. Именно этого ожидают от "регионалов" поддержавшие".

Политолог подчеркнул, что создание "оранжевой" коалиции не грозит Харькову никакими последствиями как в политической, так и в финансовой сферах: "Харьковчане уже знают что такое "оранжевая" власть, последний год именно представители этой политической силы руководили и городом, и областью, так что никаких неожиданностей я не прогнозирую".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, перед парламентскими выборами "оранжевые" силы заключили соглашение, по которому пост премьера и большая часть постов в парламенте отойдут той партии, которая наберет наибольшее число голосов. После неожиданного для "Нашей Украины" успешного выступления БЮТ на выборах 26 марта начались и до сих пор ведутся переговоры между "Нашей Украиной", Блоком Юлии Тимошенко и Социалистической партией Украины. Срок подписания соглашения о коалиции неднократно переносился.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail