В Ростовской области нашли опасные грузинские и молдавские вина

Ростов-на-Дону, 14 апреля 2006, 13:11 — REGNUM  Оборот нескольких партий вин производства Грузии и Молдавии запрещен управлением Роспотребнадзора по Ростовской области. Как сообщили ИА REGNUM в Роспотребнадзоре, в результате проверок предприятий, участвующих в обороте алкогольной продукции, обнаружены нестандартные пробы алкогольной продукции: в вине белом сухом "Цинандали" (производства ООО "Винная компания Шуми", г. Телави, Грузия) с превышением массовой концентрации общей сернистой кислоты; в вине белом полусладком "Мускат" (производства АО "НИС-Стругураш", Молдова) с посторонними включениями.

По информации теруправления Роспотребнадзора, с 3 по 7 апреля было проведено 148 рейдовых проверок. Нарушения выявлены на 65% обследованных объектах.

Основными нарушениями стали: тсутствие акцизных марок на виноградные вина производства Грузии; реализация алкогольной продукции без сопроводительных документов; реализация продукции с незаполненным разделом Б справки к товарно-транспортной накладной. По результатам рейдовых проверок: забраковано 350 литров некачественной и опасной алкогольной продукции, в т.ч. 65 литров вина в связи с непредставлением санитарно-эпидемиологических заключений и сопроводительных документов на продукцию, а также реализацией продукции с нарушением требований к маркировке; наложено 74 штрафа на сумму 306 тыс. рублей, в т.ч. 5 юридических (ООО "Кристалл" в г. Новочеркасске, ООО "Лаура" в г. Каменске-Шахтинском).

4 материала направлено в лицензирующие органы городов Новочеркасска, Волгодонска и Целинского района - для решения вопроса о приостановлении действия лицензии на розничную продажу алкогольной продукции, а также 2 материала - в органы прокуратуры; в судебные органы для административного приостановления деятельности предприятий направлено 3 материала.

В ходе проверок отобрано для лабораторного исследования 360 проб алкогольной продукции, в т.ч. 5 проб коньяка, 7 проб шампанского вина на соответствие содержания солей тяжелых металлов, пестицидов и радионуклидов и на соответствие показателей ГОСТа. Исследования проб продолжаются.

Сейчас на территории Ростовской области приостановлена реализация 65 000 литров вин, производства Республики Молдова, 23 000 литров вин, производства Грузии, 580 литров коньяков, производства Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail