Посол РФ на Украине о вступлении в Евросоюз: "Нам как-то неудобно куда-то вступать, а то можем на что-то наступить"

Киев, 14 апреля 2006, 13:10 — REGNUM  По мнению Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации на Украине Виктора Черномырдина, объем товарооборота между Россией и Украиной должен достигать не менее $50 млрд., хотя и это не предел возможностей. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, Черномырдин сообщил 13 апреля на международной научной конференции "Украина - Россия - Европа".

"Я считаю недостаточным нынешний товарооборот между Украиной и Россией в 23 млрд. долларов, - отметил посол. - Мы не можем согласиться с теми, кто пытается противопоставить Россию другим странам. Мы хотим видеть Украину сильной, свободной, демократической, богатой страной. Россия хочет, чтобы на Украине была политическая, экономическая, финансовая и банковская стабильность и считает, что нецелесообразно ставить вопрос о сотрудничестве Украины либо только с Россией, либо исключительно с ЕС".

Черномырдин подчеркнул, что Евросоюз является главным экономическим партнером России: в минувшем году товарооборот России со странами ЕС составлял почти $180 млрд. Более 50% экспортированных Россией товаров направляются в страны ЕС. Вместе с тем, по словам посла, российская сторона не стремится стать членом Евросоюза: "Нам как-то неудобно куда-то вступать, а то можем на что-то наступить".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.