Память о Чернобыле заставляет постоянно усиливать меры безопасности: главный инженер Курской АЭС

Курск, 14 апреля 2006, 13:09 — REGNUM  Высокий уровень безопасности Курской АЭС достигнут во многом "благодаря" памяти о Чернобыльской аварии, заявил журналистам главный инженер Курской атомной станции Александр Увакин.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, Увакин отметил, что "за минувшие 20 лет на Курской станции так же, как и на других АЭС, где работают канальные реакторы, проделана колоссальная работа по повышению их безопасности и исключения так называемого "человеского фактора". По словам Увакина, "высокие оценки международных экспертов по состоянию уровня безопасности энергоблоков нашей станции говорят о том, что последствия синдрома Чернобыля пережиты. Общественность Курской области активно выступает за дальнейшее развитие нашей станции, то есть завершения строительства блока №5".

В то же время, подчеркнул он, "забывать о Чернобыле нельзя. Мы не имеем на это права. В значительной степени благодаря этой памяти, учету того, что произошло, будет развиваться и поддерживаться на должном уровне та культура безопасности, которая гарантирует неповторение таких событий".

В настоящее время на Курской АЭС, по информации Увакина, работают специалисты, которые участвовали в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС. "Наш коллектив не забывает о своих "чернобыльцах", они постоянно получают необходимую реабилитацию", - подчеркнул он.

26 апреля, напомнил Увакин, в Курчатове будет торжественно открыт памятник участникам ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail