Приморскому району Архангельской области затопления не избежать

Архангельск, 14 апреля 2006, 13:02 — REGNUM  В Приморском районе Архангельской области часть территорий в период ледохода и паводка окажется затопленными. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник отдела ГО, ЧС и ПБ Приморского района Сергей Баженов.

По его словам, скорее всего, в районе будут затоплены следующие населенные пункты: Вознесение, Пустошь, Патракеевка, Золотица. Жителей затопленный домов разместят в школах этих населенных пунктов, которые находятся на возвышенностях. Также в этот период пожилые люди района получит заранее причитающиеся им пенсии. "В последние годы выдача пенсий к майским праздникам стала обычным делом, Пенсионный фонд в этом идет нам на уступки", - сказал Сергей Баженов.

На период паводка и ледохода в районе готово 45 моторных лодок, 8 катеров, 2 баржи по договору. Дополнительно район может привлечь 2 катера и 17 лодок. Имеются в запасе горюче-смазочные материалы: 3 тонны дизельного топлива, 1,5 тонн бензина, 250 литров масла. Связью обеспечены все объекты района. В районе имеется 9 водомерных постов. "Центр ГИМС, с которым мы сотрудничаем, держит на контроле все затопляемые предприятия. Мы также подали дополнительную заявку на выделение финансовых средств резерва областного бюджета на случай чрезвычайной ситуации. Что касается вакцинации птиц от птичьего гриппа, то она уже практически закончена. На сегодняшний день в районе провакцинировано полторы тысячи птиц", - заключил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail