Развитие весеннего половодья на реках страны на 14 апреля

Москва, 14 апреля 2006, 13:01 — REGNUM  По данным Росгидромета развитие весеннего половодья продолжалось на Верхней Волге, Оке и реках их бассейнов, на отдельных участках рек зоны разлива воды по пойме увеличились. На Оке у г. Калуга вода вышла на пойму. Процесс разрушения ледяного покрова с ростом уровня воды до 0,6 м продолжались на Ветлуге, Вятке и их притоках. На Чебоксарском водохранилище начался дрейф льда. Подъем уровня воды продолжался на отдельных участках Дона, в верхнем течении Днепра и их притоках. На р. Иловля у с. Александровка (Волгоградская область) уровень воды превысил опасное значение. По прогнозу 15-16 апреля уровень воды Десны у г. Брянск достигнет опасной отметки.

Как сообщили ИА REGNUM в Росгидрометае, процесс разрушения ледяного покрова и подъем уровня воды (0,1-0,6 м) продолжались на реках северо-запада европейской территории России - Полисти, Шелони, Мсте, Тосне, Волхове, Паше и др., а также на реках бассейна Северной Двины. На р. Ловать в районе с.Взвад отмечался выход воды на пойму. Очистились ото льда реки Плюсса, Тихвинка, Гдовка, Тигода, верхнее течение Ловати и Шелони.

Появились признаки разрушения льда (закраины, промоины, лед подняло) и отмечался подъем уровня воды (0,2-0,8 м) на Тоболе и его притоках - Уе, Исети, Миассе, Туре, Нице, а также на реках Приморского края - Малиновке, Арсеньевке, Илистой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.