В Перми утвердят новую структуру исполнительной власти

Пермь, 14 апреля 2006, 12:56 — REGNUM  Заканчивающийся сегодня, 14 апреля, двухдневный семинар для новых депутатов Пермской городской думы носит не столько ознакомительный характер, сколько является первой отправной точкой, площадкой в рамках выстраивания единой стратегии по вопросам, перспективам развития города на ближайшие пять лет. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил первый заместитель председателя Пермской гордумы Игорь Сапко.

"Сегодня мы, выслушивая отрасли и принимая во внимание те вопросы местного самоуправления, которые носят теоретический характер, одновременно работаем на перспективу, которая заключается в том, чтобы в рамках единой команды выработать взаимоприемлемые, понятные подходы, и понять как, куда будет развиваться город в ближайшее время", - сказал Сапко.

По мнению парламентария, важным аспектом в этом семинаре является то, что наравне с теоретическим блоком, включено и практическое ознакомление со структурой отрасли, с видением ее развития, "потому что многие депутаты не участвовали в принятии бюджета на 2006 год, и может быть не до конца знают, по какому пути будет развиваться отрасль".

Сапко отметил, что по итогам отчета по первому полугодию по исполнению бюджета и анализу текущей деятельности администрации, сегодня имеются реальные механизмы, реальные рычаги для влияния на бюджетный процесс города Перми.

"Сегодня мы уже готовы выйти на утверждение новой структуры гордумы во главе с главой города. Сегодня совместно с городской администрацией работаем над структурой администрации Перми, которая в полном объеме координируется теми подходами, которые утверждены Гордумой. В ближайшее время в рамках ФЗ №131 именно Гордума будет утверждать структуру исполнительной власти", - добавил Сапко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.