Большинство курганских педагогов считают нацпроект "Образование" - данью моде

Курган, 14 апреля 2006, 12:53 — REGNUM  В ходе национального проекта "Образование" специалисты муниципальной методической службы г. Кургана решили выяснить, что думают сами учителя о реформах в российском образовании. Опрошены 377 руководителей общеобразовательных учреждений и учителей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кургана, для большинства педагогов (41,5%) национальный проект - это "дань моде", а для 31,7% педагогов - реальная перспектива.

По мнению опрошенных, дополнительно в проект надо включить повышение базового уровня заработной платы граждан (33,3%); "молодые кадры" (20,5%); повышение базового уровня заработной платы педагогов (12,8%); дошкольное образование (12,8%).

Педагоги надеются, что повысится статус учителя и образования (30,8%); общество изменит отношение к учителю (25%); будут созданы условия для воспитания здоровых детей (8,8%).

40% респондентов считают одной из значимых проблем образования своевременное финансирование и лишь 6,6% - статус общеобразовательных учреждений в обществе, заключили в пресс-службе горадминистрации. Тем не менее, педагоги надеются, что в ходе реализации национального проекта "Образование" повысится статус учителя и самого процесса образования в нашем обществе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.