Читинскую область в Пекине едут презентовать 100 человек

Чита, 14 апреля 2006, 12:48 — REGNUM  16 апреля из Читы в Пекин отправляется рабочая группа, которая займётся подготовкой презентации инвестиционно-экономического потенциала Читинской области и Агинского Бурятского автономного округа (АБАО) в Посольстве Российской Федерации в КНР. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации, сама презентация пройдёт 20-21 апреля в рамках Года России в Китае.

Презентация поделена на 2 части. 20 апреля в посольстве пройдёт знакомство приглашённых с экспозицией и фотовыставкой. Губернатор Читинской области Равиль Гениатулин и председатель Комитета экономического сотрудничества и предпринимательства АБАО Баир Галсанов расскажут в своих докладах о своих регионах. Сразу после выступлений первых лиц двух российских регионов Гениатулин пригласит гостей презентации на фуршет. 21 апреля пройдут отраслевые презентации по минерально-сырьевым ресурсам, лесной отрасли, сельскому хозяйству, науке и образованию, туризму. Заседания будут проходить уже не в посольстве, а в гостинице "Кунтай".

Читинскую область и АБАО в Пекине будет представлять официальная делегация общей численностью почти в 100 человек. В составе - представители администраций области и округа, руководители крупных компаний, которые работают в регионах. Делегацию от Читинской области возглавит Равиль Гениатулин, вместе с которым в Пекин прилетят сразу четыре его заместителя, глава администрации приграничного Забайкальского района Сергей Васильев и председатель постоянного Комитета экономической политики областной думы Степан Жиряков. Также в делегацию входит руководитель Института природных ресурсов и криологии Сибирского отделения РАН Алексей Птицын, генеральный директор ОАО "Читавнештранс", начальник сектора внешнеэкономических связей службы международных связей Забайкальской железной дороги Владимир Василевский. Делегацию АБАО возглавляет Галсанов, вместе с которым округ будут представлять заместитель главы администрации Виктор Васильев и начальник Департамента внешних связей и туризма Арсалан Эрдынеев.

В посольстве и на заседаниях по отдельным темам будут представлены около 40 организаций. В Пекин прилетят представители компании "Союзметаллресурс" (компания разрабатывает в регионе Жирекенское молибденовое месторождение и изучает руды Чинейского титаномагнетитового месторождения), ОАО "Иргиремед", ООО "ГРК Быстринское" - структурное подразделение "Норильского никеля" (изучение и разработка ряда крупных месторождения на юго-востоке области), ООО "Сретенский судостроительный завод", мебельного комбината "Рассвет" (крупнейшее в регионе деревоперерабатывающее предприятие, делающее упор на экспорт), ООО "Сельхозинвест", ГУП "Читинское продовольствие", представители почти всех вузов, туристические фирмы "Русь-тур", "Эпос", "Спутник" и так далее - всего 71 человек. От АБАО едет исполнительный директор Фонда поддержки малого предпринимательства Баир Ширабон, директор ООО "Региональная лизинговая компания "Агинский центр делового развития" Дамдин Санжимитупов, директор ООО "Склад временного хранения Агинский" Игорь Акинжили и главный специалист Департамента внешних связей и туризма Долгор Чимитдоржиева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.