Демпартия Таджикистана: Генпрокуратура должна нести ответственность за похищение Искандарова

Душанбе, 14 апреля 2006, 12:22 — REGNUM  Сегодня, 14 апреля, в Душанбе Демократическая партия Таджикистана (ДПТ) организовала круглый стол, посвященный годовщине похищения лидера ДПТ Махмадрузи Искандарова в Москве и его депортации в Таджикистан, передает корреспондент ИА REGNUM.

Руководство Демпартиии, в лице заместителя председателя партии Рахматулло Валиева, еще раз заявило о невиновности Исканадрова, который в октябре 2005 года решением Верховного Суда Республики Таджикистан был приговорен к 23 годам лишения свободы.

Председатель Социал-демократической Партии Таджикистана Рахматулло Зойиров, выступивший на этой встрече, также подчеркнул о невиновности Искандарова и выразил надежду, что "если в республике существуют правосудие и демократические принципы, то, я уверен, что должен состояться пересмотр этого уголовного дела". Зойиров также сказал, что "Искандаров был похищен спецслужбами России в городе Королев Московской области, где и проживал после освобождения из изолятора временного содержания и был доставлен в Таджикистан. Нужно называть вещи своими именами, в данном случае, это явное похищение".

В ходе рассмотрения дела Махмадрузи Искандарова в суде, Генпрокуратура Республики Таджикистан настаивала на том, что Искандаров по подложным документам прибыл в Душанбе, где и был задержан в столичном аэропорту. По словам Зойирова, в авиабилете, по которому в Душанбе, якобы, прибыл Искандаров нет московского штампа об убытии пассажира. Лидер Социалдемократов считает, что "этот авиабилет был сфальсифицирован и Искандаров не приезжал по нему в столицу". Зойиров также подчеркнул, что в данном случае уголовную ответственность должны нести Генпрокуратура РТ и другие службы, которые способствовали незаконной доставки Искандарова в Таджикистан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail