В Харькове (Украина) будут строить предприятия компании из Франции, Швейцарии и Тайваня

Киев, 14 апреля 2006, 12:00 — REGNUM  Начальник главного управления внешнеэкономических связей и евроинтеграции харьковской облгосадминистрации Виктор Коваленко считает, что иностранным инвесторам выгодно работать в харьковском регионе. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу облгосадминистрации, он заявил 13 апреля, во время посещения солодовенного завода, который построила в Харькове французская компания "Малтюроп-Франс".

"Мы видим уже полноценно действующее предприятие, - отметил Коваленко, - в котором созданы новые рабочие места, высокая заработная плата, и на сегодня, я считаю, что это предприятие является образцом работы иностранного инвестора. Мы заинтересованы в том, чтобы новые технологи, "ноу-хау" приходили в Харьковскую область. Областные власти ожидают, что эта же французская компания в ближайшее время начнет строительство нового элеватора в Харькове".

Говоря о возможностях сотрудничества с другими инвесторами, начальник главного управления внешнеэкономических связей и евроинтеграции проинформировал журналистов: "Мы ожидаем в ближайшее время начала проектно-строительных работ компании AMKOR из Швейцарии, и мы знаем, что в этом году будет построена эта фабрика. Производство данной компании будет нацелено на выпуск продукции различных упаковочных материалов. В первую очередь, это будет упаковка табачных изделий для "Филипп-Морриса". И, безусловно, для нас очень важно начало инвестиционного проекта тайваньской компании FoxConn по выпуску компьютеров".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.