Против двух глав районных администраций Дагестана возбуждены уголовные дела

Махачкала, 14 апреля 2006, 11:58 — REGNUM  В Дагестане за взятку задержан глава администрации Ногайского района, а против главы муниципального образования "Кумторкалинский район" возбуждено уголовное дело за злоупотребление служебным положением, об этом заявил 13 апреля в ходе совещания с главами местного самоуправления президент РД Муху Алиев, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре президента и правительства РД.

Сегодня работа республиканских органов власти, подчеркнул глава республики, во многом зависит от деятельности глав муниципальных образований. "Если они хорошо работают, - заявил Алиев, - то надо сказать им спасибо, а если нет, то надо принимать меры".

Уголовное дело в отношении главы администрации Ногайского района Асана Мамаева возбуждено по статье 290 ч.4 УК РФ по факту получения взятки в крупном размере, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Дагестана. В ходе предварительного следствия установлено, что Мамаев требовал вознаграждения у некоего лица (имя в интересах следствия не называется) в сумме 600 тысяч рублей за предоставление в долгосрочную аренду земельного участка площадью 750 гектаров на территории Ногайского района.

В отношении главы муниципального образования "Кумторкалинский район" Сапиюллы Карачаева, прокуратура Дагестана возбудила уголовное дело по статье 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий" при принятии решений о выделении земельных участков. Напомним, что 20 марта 2006 года в селении Коркмаскала (административном центре Кумторкалинского района), как сообщало ИА REGNUM, состоялся митинг местных жителей, недовольных несправедливым, по их мнению, распределением 340 гектаров сельскохозяйственных земель, принадлежавших ранее совхозу "Марковский". Митинг вылился в массовые беспорядки с и столкновение со сторонниками Карачаева и милицией. В результате пострадали 17 жителей Коркмаскалы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.