В Дагестане вырос уровень сбора налогов

Махачкала, 14 апреля 2006, 11:56 — REGNUM  13 апреля под руководством президента Республики Дагестан Муху Алиева состоялся республиканский семинар-совещание с руководителями органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре президента и правительства РД.

В совещании приняли участие председатель правительства РД Шамиль Зайналов, руководители республиканских министерств и ведомств, некоторых территориальных подразделений федеральных структур, начальники управлений сельского хозяйства районных администраций.

С докладом по вопросу "О ходе реализации Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" выступил министр финансов РД Абдусамад Гамидов. Он заявил, что в рамках реформы местного самоуправления у муниципальных образований возникает много проблем, особенно с формированием и исполнением бюджетов на 2006 год. Учитывая опыт Калужской и Тверской областей, отметил Гамидов, администрациям поселений было предложено заключить договора на подготовку проектов бюджетов с администрациями районов при помощи Министерства финансов РД. В 2005 году всего 9 районов и городов выполнили план по сбору налогов, а в других - процент выполнения был выше там, где местные администрации работали совместно с налоговыми органами. С учетом итогов I квартала 2006 года в республиканский бюджет РД будут внесены коррективы, касающиеся в основном межбюджетных отношений, сообщил министр. Он предложил провести инвентаризацию бюджетных учреждений образования, культуры, спорта, здравоохранения и других в районах и городах, поскольку в некоторых случаях вызывают сомнения в отношении их материальной базы, количества сотрудников, наполняемости классов, численности учеников и воспитанников.

Подводя итоги обсуждения, президент РД Муху Алиев отметил, что за 20 дней минувших после последнего аналогичного семинара-совещания, произошли некоторые положительные сдвиги по сбору налогов в республиканский бюджет. Во-первых, указал он, если в прошлом году только 9 районов и городов выполнили план по сбору налогов, причем в I квартале это не удалось никому, то по итогам I квартала 2006 года 17 городов и районов его выполнили и перевыполнили. Во-вторых, если за первых 2 месяца текущего года собираемость налогов по консолидированному бюджету РД составила в среднем 64% или около 500 млн рублей, то к концу квартала она выросла до 95% благодаря тому, что за 20 дней собрали тоже около 500 млн рублей. В последнее время налоговые поступления достигали 20, 30, а иногда 40 и более миллионов рублей в день. И если удастся сохранить такие темпы налоговых поступлений, то мы справимся с бюджетными заданиями, заявил президент РД. Это доказывает, подчеркнул он, что в республике не только есть большие резервы, но и то, что с наведением даже элементарного порядка можно добиться положительных результатов.

Перечислив города и районы, выполнивших налоговый план в I квартале, М.Алиев указал, вместе с тем, на то, что в некоторых городах и районах не сделали необходимых выводов, и уровень сбора налогов остался на прежнем уровне, хотя может в отстающих районах и городах и есть объективные на то причины. В то же время, напомнил он, по информации руководителя УФНС РФ по РД, 9 начальникам межрайонных инспекций были объявлены выговоры, еще несколько десятков сотрудников также привлечены к дисциплинарной ответственности. При сохранении такого настроя, указал он, по итогам 4 месяцев план должен быть полностью выполнен. Более того, все руководители органов государственной власти и местного самоуправления, заявил Алиев, должны поставить перед собой задачу собрать к концу года не только запланированные 6 млрд 283 млн рублей, но и на 1 млрд рублей больше. Ведь в республике есть возможности собирать не 6, а 12 млрд рублей, отметил президент РД. Увеличение же бюджета даже на 1 млрд рублей, заявил он, позволит направить дополнительные средства на поддержку учителей, строительство новых школ и больниц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
Ливия: Русские идут
NB!
26.03.17
Украина остается без ядерного топлива
NB!
26.03.17
Новая внешняя политика России
NB!
26.03.17
Ближневосточные епископы обеспокоены действиями ополченцев-христиан
NB!
26.03.17
Тела более 60 погибших извлечены из-под разрушенного здания в Мосуле
NB!
26.03.17
Испанское СМИ: «Путин и Ле Пен понимают друг друга без слов»
NB!
26.03.17
Иран вводит санкции против американских компаний
NB!
26.03.17
Сепаратизм по-галисийски: един в двух лицах
NB!
26.03.17
Глава МИД Украины: С Россией надо говорить с позиции силы
NB!
26.03.17
Президент Армении заявил о готовности применить «Искандеры»
NB!
26.03.17
Россия, которую мы уничтожили много раз и продолжаем уничтожать
NB!
26.03.17
«Наша тактика: полное недоверие, никакой поддержки правительству»
NB!
26.03.17
Трамп: уже полное поражение или только начало конца?
NB!
26.03.17
«Россию толкают на бойкот «Евровидения»
NB!
26.03.17
В Сибири — вспышка африканской чумы свиней
NB!
26.03.17
Два человека погибли и 11 ранены при столкновении на трассе в Бурятии
NB!
26.03.17
После провала с Obamacare Трамп будет добиваться снижения налогов
NB!
26.03.17
Украина готова принять на «Евровидении» исполнителей от РФ, но не Самойлову
NB!
26.03.17
США озабочены ситуацией в Белоруссии и требуют освободить задержанных
NB!
26.03.17
ООН определила счастливые страны: Россия лучше Прибалтики, Украина — Уганды
NB!
26.03.17
На западе Великобритании прогремел мощный взрыв
NB!
26.03.17
83 квартиры уничтожены в результате взрыва на севере Китая