На Ставрополье за сутки изъято три партии оружия и боеприпасов

Ставрополь, 14 апреля 2006, 11:46 — REGNUM  В Ставропольском крае за минувшие сутки сотрудниками милиции изъято сразу 3 партии оружия и боеприпасов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД Ставрополья, самая крупная партия обнаружена в городе Кисловодске. При обыске дома 50-летнего мужчины обнаружено: пистолет чешского производства калибра 9 мм (с обоймой к пистолету снаряженной 15 патронами), обойма к пистолету пистолета Макарова снаряженная 8 патронами, около 50 патронов различного калибра, два охотничьих ружья. Все это изъято. Ранее владелец арсенала был задержан по ст. 222 ч.1 УК РФ (незаконное хранение оружия и боеприпасов). Тогда у него был также изъят пистолет. Все оружие направлено на исследование в экспертно-криминалистический центр Пятигорска.

В самом Пятигорске с готовым взрывным устройством задержан местный житель 34 лет. У него при себе была граната и взрыватель. В совокупности они образуют боеприпас, готовый к применению. По данному факту возбуждено уголовное дело. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Наконец, обрез одноствольного охотничьего ружья ИЖ 12-го калибра найден в доме жителя села Покровского Красногвардейского района. Ранее судимый 36-летний владелец обреза прятал оружие в водосточной трубе. Обрез изъят и направлен на экспертизу.

В пресс-службе ГУВД отметили, что с начала 2006 года сотрудниками ставропольской милиции уже изъято 27 пистолетов, 17 обрезов, 51 граната, 5 карабинов, 8 автоматов, 5 гранатометов, 3 пулемета, столько же тротиловых шашек и более 3 тысяч патронов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail