В Тюмени открылся памятник первооткрывателю тюменской нефти

Тюмень, 14 апреля 2006, 11:41 — REGNUM  14 апреля в Тюмени состоялось открытие памятника одному из первооткрывателей тюменской нефти, основателю и первому руководителю "Главтюменьгеологии", Герою Социалистического труда Юрию Эрвье. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Тюменской области, торжественная церемония прошла на ул. Республики, 55 у здания "Главтюменьгеологии".

"Открыт памятник человеку с большой буквы - Юрию Эрвье. Его биография уникальна, ее хватило бы на 100 человек", - заявил вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев в приветственной речи на открытии памятника. - Он прошел путь от рабочего до должности первого заместителя министра геологии, открыл более 250 месторождений нефти и газа, создал схему управления геологией. Многие поколения россиян будут пользоваться тем, что он сделал".

На открытии памятника также присутствовали председатель Тюменской областной думы Евгений Корепанов, директор департамента недропользования Сергей Прозоров, директор департамента информационной политики Александр Новопашин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.