Мэр Томска призвал горожан выйти на субботник

Томск, 14 апреля 2006, 11:31 — REGNUM  В субботу, 15 апреля, в Томске состоится общегородской субботник. Такое решение мэр города Александр Макаров озвучил на аппаратном совещании, подчеркнув, что субботник состоится при любой погоде. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 14 апреля сообщили в комитете по информационной политике мэрии города.

В ходе двухмесячника по очистке территории, объявленного по распоряжению мэра с 31 марта, в районах города уже выполнен значительный объем работы даже в условиях затянувшихся холодов. На сегодняшний день из четырех городских районов вывезено 13,5 тысячи кубометров снега и более 4 тысяч кубометров мусора. В прошлом году на этот период было вывезено мусора почти в десять раз меньше - 503 кубометра.

15 апреля на общегородской субботник будет привлечено всего 154 единицы техники - "Томскспецтранса", "Дорожника", "Комбината "Южного", "Советского комбината благоустройства", "Благоустроителя", "Томскзеленстроя". От этих организаций на субботнике будут трудиться 500 человек. Департамент дорожного строительства, благоустройства и транспорта в количестве 34 человек займется очисткой Буфф-сада, от Департамента недвижимости выйдут на субботник 50 человек для благоустройства сквера на площади Новособорной.

Александр Макаров считает, что на субботник должны выйти не только жилищно-коммунальные предприятия, но и все томичи, чтобы очистить как улицы, так и придомовые территории.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.