Красноярскому краю не грозит дефицит основных стройматериалов

Красноярск, 14 апреля 2006, 11:25 — REGNUM  Управляющий директор ООО "Красноярский цемент" Андрей Бондарев заявил корреспонденту ИА REGNUM-KNews, что Красноярский край не будет испытывать дефицита цемента. По словам Бондарева, "на сегодняшний день "Красноярский цемент", входящий в состав ОАО "Холдинговая компания "Сибирский цемент", покрывает потребность региона в цементе на 80%. В настоящее время загрузка промышленных мощностей завода является максимальной".

Бондарев также отметил, что в строительный сезон продукция предприятия будет пользоваться повышенным спросом. Возможен краткосрочный дефицит цементной продукции, однако возможности и организация холдинга позволят минимизировать этот дефицит. "Если по тем или иным причинам один завод не справляется с нагрузкой, договорные обязательства берет на себя другой завод. Поэтому серьезных перебоев, нарушений срока исполнения не будет. И тем более, недопоставка продукции у нас практически невозможна. Так, по таким договорам недостающий цемент городу обеспечивает "Топкинский цемент" и в некотором количестве - другие предприятия холдинга "Сибирский цемент", - подчеркнул управляющий директор "Красноярского цемента".

По мнению Бондарева, с развитием строительного рынка потребность в большом количестве сырья для бетонных узлов и производств будет только возрастать, поэтому проблему дефицита цемента может решить ввод дополнительных мощностей на красноярском предприятии.

Директор "Красноярского цемента" заявил, что расширение производства видится задачей номер один руководству холдинга "Сибирский цемент" и Красноярского цементного завода. На "Красноярском цементе" уже запланирована постройка дополнительной линии производства цемента по "сухому" способу. Проект разрабатывается совместно с ОАО "Сибниипроектцемент".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.