Бывший начальник охраны Ставропольского противочумного института осужден за присвоение средств учреждения

Ставрополь, 14 апреля 2006, 11:22 — REGNUM  Приговором Октябрьского районного суда Ставрополя бывший начальник службы охраны Ставропольского научно-исследовательского противочумного института Борис Небесный признан виновным в присвоении бюджетных денежных средств института на сумму 30 996 рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ставрополья, Борис Небесный осужден условно по ч. 3 ст. 160 УК РФ.

Как установило следствие, двое дежурных пульта охраны федерального государственного учреждения науки "Ставропольский научно-исследовательский противочумный институт" выразили намерение уволиться с работы. Осужденный предложил своим подчиненным официально не оформлять свое увольнение и продолжать числиться работниками учреждения, не выходя на работу. Такое положение устраивало как самого Небесного, получавшего вместо них заработную плату, так и уволившихся, трудовой стаж которых увеличивался. В дни "дежурств" этих работников их рабочие места пустовали. Вместе с тем, противочумный институт включен в Перечень критически важных для безопасности объектов, расположенных на территории города Ставрополя.

В период предварительного следствия все незаконно полученные деньги Борисом Небесным были возмещены. Учитывая это обстоятельство, Октябрьский районный суд города Ставрополя осудил его к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Приговор вступил в законную силу.

Прокурором Октябрьского района города Ставрополя внесено представление в адрес директора Ставропольского научно-исследовательского противочумного института с требованием незамедлительного принятия мер по обеспечению защищенности важного для национальной безопасности объекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.