Алексей Гордеев ознакомился с развитием оленеводства в экстремальных условиях

Якутск, 14 апреля 2006, 11:22 — REGNUM  В национальных приоритетных проектах развитие оленеводства и коневодства будет зафиксировано отдельно. Об этом 13 апреля в Оймяконском улусе Якутии заявил министр сельского хозяйства России Алексей Гордеев. При этом он подчеркнул, что необходимо продумать механизм работы лизинговой системы для технического обеспечения этих традиционных отраслей. На Полюс холода министр сельского хозяйства РФ прибыл для того, чтобы ознакомиться с развитием табунного коневодства и оленеводства в экстремальных климатических условиях.

"Поддержка данных направлений в национальном проекте затрагивает не только экономическую составляющую, но и уклад жизни коренных народов Севера", - отметил полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Камиль Исхаков. Правительственная делегация побывала в крестьянском хозяйстве ХК "Тонор", занимающемся разведением чистопородных якутских лошадей, на опытно-производственном хозяйстве "Ючюгейское" по разведению эвенских оленей.

Президент Якутии Вячеслав Штыров рассказал, что в республике ведется плановая работа по поддержке и сохранению этих отраслей, особо отметив, что "необходимо на государственном уровне решать вопросы обеспечения таких хозяйств современной техникой". По мнению Штырова, это выведет отрасли на новый уровень развития, сообщило ЯСИА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail