В поисковом сезоне в Новгородской области примут участие более 1000 человек

Великий Новгород, 14 апреля 2006, 11:17 — REGNUM  Новгородская поисковая экспедиция "Долина" проведет очередной полевой сезон с 24 апреля по 8 мая 2006 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации Новгородской области, решение об этом было принято 13 апреля на заседании оргкомитета по подготовке и проведению весеннего поискового сезона. В работах по поиску останков фронтовиков на территории Чудовского, Новгородского, Старорусского, Парфинского, Поддорского и Демянского районов Новгородской области примут участие около тысячи поисковиков из Тюмени, Казани, Норильска, Набережных Челнов, Санкт-Петербурга, Кирова, Барнаула, Риги, Красноярска, Астрахани, Ярославля, Великого Новгорода и Новгородской области.

По словам председателя комитета по делам молодежи, физической культуре и спорту администрации Новгородской области Сергея Флюгова, основная подготовка к началу поисковых работ завершена, но проблемы все же остаются. Так, до сих пор не решен вопрос с оснащением номерными знаками поисковой техники. Чтобы гусеничные тягачи и машины повышенной проходимости могли беспрепятственно работать, решено снабдить их временными бортовыми номерами, список которых будет у каждого районного отделения ГАИ. Флюгов поблагодарил за помощь и сотрудничество представителей УВД и регионального управления МЧС и обратился к этим ведомствам с просьбой более тщательно контролировать работу поисковиков, чтобы исключить появление в лесах так называемых "черных следопытов", а также своевременно уничтожать обнаруженные боеприпасы.

Торжественные церемонии захоронения найденных в ходе поисковых работ останков погибших в годы Великой Отечественной войны солдат пройдут 6 мая в Чудовском, а 8 мая - в других районах области.

Напомним, поисковые работы в Новгородской области проводятся в соответствии с областной целевой программой "Увековечение памяти погибших при защите Отечества на территории области" на 2005-2008 годы. С 1988 года отрядами поисковой экспедиции "Долина" были найдены и с отданием воинских почестей захоронены останки 80766 советских воинов. Установлено свыше 14 тысяч имен, найдены родственники многих сотен павших в боях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail